Webmaster Peace Revolution says:

A Journey To Inner Peace

A Journey to Inner Peace

By Anastasiya A Lashuk


This is a special journey of a 21-year-old Peace Architect Anastasiya and her discovery of the knowledge to bring inner peace to the world.

Her journey was a struggle because it all began with an unfortunate broken ankle. The destination was Koh Yao Noi, a beautiful island in the south of Thailand. This island held the 2nd Peace Architect training where devoted volunteers with the same dream – to bring world peace, have gathered. The 33 participants traveled far away from their homes with hopes and ambitions to gain the knowledge of bringing inner peace to mankind.


Anastasiya arrived with a feeling of light dizziness from the silence and calmness of the place. She wakes up at 5 am every morning to meditate and her days go by with a very structured schedule: Waking up, eating, going to lectures taught by Monks, meditating, and going to bed. All of the daily activities support her in personal self-development from being clean, organize, polite, punctual, and having a still mind.

 

Peace Architect Training - 400
Peace Architect Training - 390

 

Soymilk was very pleasurable in the evening with some casual talks with her peers. The talks were mostly about how eager they were to learn how to teach meditation and to share this knowledge with others. The Monks gracefully taught everything there is to know on how to be the best meditation mentor.

 

Anastasiya cultivated the wisdom from learning and discovered an important knowledge. She found the meaning in something and that something is incredible. That something, is meditation. She says “Meditation teaches one to be aware of the present moment. Meditation is not what you can add to yourself, but instead at the certain moment you discover yourself in meditation. It is not something hidden inside of you, it is something the human being had forgotten and thoughts are what he is. But when there are many thoughts in the head, so it is not clear, who is human being?”

Peace Architect Training - 442

 

The truth is that we, as human beings, tend to forget our true self. And the best way to discover who we truly are is to still our mind through meditation.


Anastasiya A Lashuk
Peace Architect ‐ Peace Architect Training 2014


NOTE: The above is a summary of the published article in Russian. The original version can be read bellow and accessed by clicking the  following link:


История одного архитектора, которого учили проектировать гармонию

By Anastasiya A Lashuk

17 июня 2014. 08-25 утра

Утром я проснулась и осознала, что одна нога у меня отсутствует. Нет, так не бывает. Я взглянула на ноги, все были на месте. Но одну всё же не чувствовала. Я попыталась встать и ступить на ту самую, которой как будто не было. Не смогла. И как только не смогла, я заплакала. Мне казалось, что так правильней. Собственно, мне казалось, что иначе вообще нельзя. Сквозь слёзы я посмотрела на стол. Там лежал билет на самолет в Таиланд. На 18 июня. 09-30 утра.

Такая нелепая ситуация. Разве это может быть правдой? Я натерла туфлями ногу, не первый раз кстати, но именно сейчас какие-то паразиты решили прижиться в моей ране да еще так, что я едва хожу.  Поездка, поездка, поездка, на которую потратила столько сил, нерв, денег… не состоится?

На каждого живущего человека выпадает своя доля несчастий, слёз и бессонных ночей. Если кто-то это ещё не знает, то узнает обязательно. Вот в такие дни, как мои 17 июня, точно узнает и прочувствует. Я была в Молодечно. С красными от слёз глазами я доползла до поликлиники. Врача нет. Будет в 19-00. Шутите? Нет. Я даже ещё вещи не сложила. Сколько раз себе говорила не отлаживать собирание чемодана на последнюю ночь. Что делать, что делать? Так. Хирургическое отделение. Читаю таблички на дверях кабинетов. Перевязка. Отлично. Заползаю и начинаю слёзно просить сделать хоть что-то с моей ногой. Девушка испугалась. Я легла на кушетку, она всё что-то делала, как больно. Врач еще забежит в  13-00. 13-00. “Вот эти лекарства пить и эти тоже, перевязку приходить делать в течении 4 дней. И сегодня не ходить вообще, лежать.” “Точно. Сейчас еще запишу это на табличку и повешу на кухне,” – промелькнуло в голове.

Мне двадцать один, у меня перебинтованная лодыжка и черная сумка, наполненная белыми майками и штанами (правила Peace Revolution, носить белый цвет), национальный костюм (почти новый, но не мой) для презентации страны, матрёшки (не придумала лучше сувениров) и мысли о том, что я в третий раз в аэропорту Шереметьево, но я опять не могу понять, как пройти и куда пройти. Видно, у меня на лбу написано “Помогите мне”, мысленно я это представляла; подбежали два парня, которые работали в банке, там их много, и помогли.

И вот я уже парю в холодном воздухе над Москвой. Интересно, всех посещает эта мысль в самолёте, что все проблемы, как ни странно, остались там, на земле?

Бангкок. Всё казалось безупречным. Даже нога в бинте казалась очень даже ничего. Я смотрела на новый мир. Я смотрела на тайцев и монахов (их я отделяю от тайцев, они слишком оранжево-красно-коричневые, выделяются). Я знаю, мне говорят, что я всегда пялюсь на всех и всё. НЕКРАСИВО. А мне вот кажется, если я не вопьюсь глазами, то точно что-то упущу. А упускать не хочется. У меня всего 23 тайские дня. 23 дня в 2557 году. По буддийскому календарю.

Маленький островок счастья Koh Yao Noi. 33 участника из 23 стран. Легкое головокружение от слишком большого количества тишины и спокойствия.

Бесконечная тишина. И милая болтовня. Мы лежали на земле и смотрели на звёзды. Кто-то узнал какую-ту звезду. Я подумала, как здорово вот так лежать на земле и смотреть на звёзды.

Вставать в 5 утра, медитации по 4 часа в день. Что такое? Я шучу, это профессиональное молчание. Я умею молчать с собой и делаю это профессионально, меня научили тайские учителя-монахи.  ЖИЗНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩАЯ. Почти месяц без интернета, это лучше любого сокровища. Подумать только,  какая роскошь Моя любимая йога.

Завтрак в 7-30 утра. Обед в 11-30. Ужин… пана. Это соевое молоко, иногда йогурт. Божественно выпить соевое молоко в 7 вечера. Это Peace Architect training от Peace Revolution. Они учили нас учить. У нас был экзамен, я учила монахов медитировать и отвечала билет. Я сдала, но это было так забавно. По крайней мере, мне. Монахи учили мудрости, той, которую принято учить. Я что-то понимала и осознавала, в чём-то видела мало смысла, а что-то казалось невероятным. Но главная мудрость – это осознанность настоящего момента и это таинственное слово медитация. Медитация это не то что можно добавить в себя , в определенный момент просто обнаруживаешь себя в медитации. Это нечто сокрытое внутри, то о чем человек забыл и поверил в то что его мысли это он и есть. А когда в голове тысячи и тысячи мыслей, то совсем и не понятно, кто же он , этот человек 

А ещё были “дети драконов” или “дети крокодилов” в нашей с Ваней (болгаркой, это женское имя в Болгарии) комнате. Ящерицы были такие огромные и они БЫЛИ. Постоянно были в комнате. Я не могла определить, на кого же они больше похожи: на крокодилов или на маленьких драконов. Хорошо, что была сетка от насекомых. “Анечка, Анечна, ты слышишь,” – Ваня почему-то всегда называла меня Анечкой. Я не возражала. Ваня постоянно повторяла. что у неё очень сложная личная жизнь, а потом добавляла, не просто сложная, а сумасшедшая… Это шторм. Я первый раз спала в бунгало, когда был шторм, без стен, не было света, был дождь, и шумел ветер, сильно, и дождь. Ваня начала рассказывать про цунами и напоминала, что мы находимся на маленьком острове…




 

Upcoming Trainings

There is no training available at the moment. You can subscribe to our social network and get notified when we launch new opportunities.

Upcoming Events




WPI envisions sustainable change happening when each and every one of us works towards their own self-development. Thus, we have created free and accessible tools for the empowerment and wellbeing of individuals worldwide, regardless of age, race, religion, cultural background.

Peace Revolution Project
World Peace Initiative Foundation
46/4 Moo 7 Khlong Song
Khlong Luang, Pathum Thani, Thailand